Повышение обеспеченности Камчатки продуктами местного производства – ключевая задача 2025 года
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в своем рабочем дневнике обозначил ключевые задачи, которые ставит перед правительством региона на 2025 год. Одна из них – повышение уровня обеспеченности жителей полуострова продукцией, произведенной в регионе.
За счет местного производства население края обеспечивается в полном объеме:
• картофелем,
• хлебобулочными изделиями,
• рыбной пищевой продукцией,
• включая рыбные консервы.
Продукцией животноводства – частично: мясо и мясопродукты – 30,1%; молоко и молочные продукты – 48,7%.
Доля рыбоперерабатывающего комплекса Камчатского края в общем объеме промышленного производства региона традиционно составляет более 60%. Ежегодно предприятиями Камчатского края выпускается 900–1300 тыс. тонн рыбопродукции, включая рыбные консервы. На 01.10.2024 объем производства переработанной и консервированной рыбы в регионе составил 874 тыс. тонн.
Справка:
Тепличный комплекс «Камчатский» реализуется Группой компаний «Теплицы регионов», принадлежащей инвестиционному фонду «РЕАМ Менеджмент».
Группой компаний уже созданы три тепличных комплекса совокупной площадью более 60 га – в Республике Коми (ТК «Сосногорский»), в Чувашской Республике (ТК «Новочебоксарский») и в Пермском крае (ТК «Пермский»).
Продукция Группы компаний успешно реализуется на отечественном рынке под торговой маркой «Спелые Витамины».