Камчатская нерка стала победителем Национального конкурса «Вкусы России»
В конкурсе приняло участие свыше 700 брендов из 84 регионов страны. Участниками конкурса в номинации «На всю страну» стали продукты, географические указания и наименования места происхождения которых зарегистрированы в Государственном реестре географических указаний и наименований мест происхождения товаров РФ. Под эту категорию попадает камчатская нерка. Продукт уже давно известен не только на территории Камчатки, но и в России.
На Камчатке воспроизводится не менее пятой части мировых запасов природного лосося, и наблюдается одно из самых больших в мире видовое разнообразие. Камчатская нерка является деликатесным продуктом. У этой рыбы особый вкус, приятный аромат, ярко красный цвет мяса, а также особый рецепт приготовления по специальной технологии. Камчатская нерка является продуктом, получаемым в результате посола рыбы и дальнейшим ее замораживанием.
Напомним, организатором конкурса уже второй год подряд выступает Минсельхоз России.
Как отметил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, проект позволяет значительно повысить интерес к локальной отечественной продукции, сделать ее узнаваемой и тем самым создавать условия для дальнейшего развития данного сегмента. Выявление новых региональных брендов и их продвижение с помощью конкурса – это важнейшая часть исполнения поручения Президента России.
В конкурсе «Вкусы России» приняли участие производители в сфере агропромышленного комплекса из разных регионов России. Победителей выбирали по 8 номинациям: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Нас выбирают», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонёк» и «Вкус без границ».